명옥헌 한의원

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자연스러운 美 한방가슴성형과 가슴성장 식이요법

     

    S라인 U라인등 몸매에 대한 관심도가 높아지면서 가슴성형, 지방흡입, 다이어트 등 몸매를 가꾸고자 하는 여

    성들이 많아지고 있습니다.

    이에 철저한 계획하에 자신만의 다이어트에 돌입하는가 하면, 지방흡입, 가슴성형등과 같이 수술이나 치료를

    통해 자신의 콤플렉스를 해결하고자 하는 이들이 많아지고 있습니다.

    하지만, 이는 수술이라는 압박과 통증, 부작용이라는 두려움에 선뜻 결정하기는 쉽지 않은 실정입니다.

    이에 요즘 칼을 대지 않고 한방침을 통해 2~3개월만에 밋밋한 몸매를 매끄러운 S라인 몸매로 만들어줄 침성

    형클리닉이 각광을 받고 있습니다.

    그 중 한방가슴성형은 이물질이나 보형물의 주입 없이 자신의 가슴조직의 성장을 도와 자연스럽게 확대시켜준

    다는 점에서 많은 이들에게 큰 호응을 얻고 있다고 볼 수 있습니다.

    또한 수술이 아니기 때문에 바로 일상생활에 복귀가 가능하며 통증과 부작용의 염려가 없다는 점 또한 이 시술

    의 큰 장점이라고 할 수 있습니다.

    이처럼 한방가슴성형은 침을 이용하여 경혈과 경락을 자극하여 가슴의 자가지방성장을 유도하는 치료법으로

    2~3개월간에 자연스러운 가슴확대가 가능합니다. 시술 후 일정기간이 지나면 흡수되는 가슴성형과는 다르게

    가슴이 예전처럼 작아지는 것이 아니라 효과가 지속되어 반영구적입니다.

    또한 이러한 치료를 받고 식이요법에 조금만 신경을 써준다면 가슴의 자가지방 성장에 더욱 큰 도움이 되고 지

    속적으로 볼륨 있고 아름다운 가슴을 가질 수 있을 것입니다.

    이에 치료 후 지속적인 가슴성장에 도움이 될 수 있는 방법으로는 다음과 같은 단백질 위주의 식이요법을 들 수 있습니다.

     

    ▶가슴성장을 돕는 식이요법

    ① 쌀과 함께 단백질 섭취

    단백질은 호르몬을 만드는 가장 중요한 영양소다. 이에 가슴성장에 도움이 되는 여성 호르몬의 작용을 활발하

    게 하려면 아미노산 밸런스가 좋은 ‘완전 단백질’을 충분히 섭취해야 합니다. 

    완전 단백질은 치즈/우유등의 카세인, 육류의 미오신, 콩의 글리시닌, 달걀의 오브알부민 등에 많은데 문제는

    대부분이 동물성 단백질이라 콜레스테롤과 포화지방산의 함유율이 높다는 것 입니다. 

    따라서 필수 아미노산은 갖고 있지만 지방은 없는 쌀과 함께 먹는 것이 좋습니다.

    ② 육류보다는 생선을 많이 섭취

    육류는 고단백 식품인 동시에 지방도 많이 함유하고 있어, 성인병을 유발할 수 있습니다. 

    물론 생선에도 지방이 있지만, 꽁치와 고등어에 들어 있는 지방산에는 콜레스테롤을 분해하는 성분이 들어 있

    습니다. 

    가슴성장을 위해서는 육류보다는 생선이 더 좋은 단백질 식품인 셈입니다. 

    날마다 신선한 생선을 먹고, 육류를 먹을 때는 닭고기 같은 저지방 육류를 먹습니다.

    ③ 동물성단백질과 식물성단백질의 비율을 2:1로 유지한다.

    단백질에는 고기와 생선 등의 동물성 단백질과 곡류와 콩류 같은 식물성 단백질이 있습니다. 

    이 때 동물성(순살코기, 참치통조림, 게, 껍질벗긴 닭고기, 계란 )과 식물성(두부,두유)의 비율은 최소한 2:1

    정도로 유지해줍니다. 동물성과 식물성 단백질을 적정비율로 섞었을 때 소화·흡수가 더 원활하기 때문입니다.

    ④ 대사를 좋게 하는 비타민B와 함께 먹는다.

    지나친 단백질 섭취는 내장에 부담을 줍니다. 

    단백질 대사가 원활하게 진행되면 특히 신장에 부담이 가기 때문입니다. 

    따라서 대사를 좋게 하는 비타민 B군과 함께 먹는 것이 좋습니다. 

    비타민 B군은 아스파라거스, 옥수수, 강낭콩, 콩, 산마 등에 많이 함유되어 있습니다

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