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채소와 과일에도 궁합이 있다? 잘 먹고 '동안피부' 만들자!

     

    [동안피부/예뻐지는음식]

    채소과일에도 궁합이 있다?

    잘 먹고 '동안피부' 만들자!

     

    주변에서 쉽게 구할 수 있는 채소와 과일은 효과만점 건강식품입니다.

    비타민과 미네랄 등 영양소가 매우 풍부하기 때문에

    스트레스를 풀고 피로를 없애주며 암을 예방해 주기도 합니다.

    매 끼니 다양한 컬러의 채소와 과일을 고루 섭취하면 특별히 영양제를

    먹지 않아도 건강을 챙기는 것은 물론, 탄력있는 동안피부가 될 수 있답니다.

     

     

    0 / X 로 알아보는 채소와 과일 음식궁합

     

    ★ 콩을 과일과 먹으면 영양성분이 줄어든다? X

    콩은 영양식품이지만, 베타카로틴이 부족합니다.

    베타카로틴은 몸속에서 비타민 A로 바뀌는데 이는 녹황색 채소와 과일에 풍부합니다.

    콩을 싫어하는 경우 콩과 과일, 채소를 갈아 주스로 마시면 영양균형을 맞출 수 있습니다.

     

     

     

     

    ★ 시금치와 바나나를 함께 먹으면 부기가 빠진다? 0

    시금치와 바나나의 칼륨 성분은 몸속의 염분을

    배출하는 효과가 있으므로 몸이 자주 붓는 사람이 먹으면 좋습니다.

    시금치와 바나나를 함께 갈아 주스로 마시면 좋은데,

    우유 대신 두유를 넣어갈면 영양이 더 해지고 속도 든든해 집니다.

     

     

     

     

     

    ★ 당근은 오이와 같이 먹으면 안된다? 0

    당근과 오이에는 비타민이 풍부하지만,

    반면 비타민 C를 파괴하는 아스코르비나아제도 함유하고 있답니다.

    따라서 두 채소를 같이 생채로 먹을 경우 비타민 C의 파괴를 촉진하므로 좋지 않습니다.

    단, 식초를 넣어 버무리면 아스코리비나아제를 억제해 비타민 C의 파괴를 막아주므로

    식초양념 무침으로 먹는 것은 괜찮습니다.

     

     

      

     

     

    ★ 양배추와 감귤을 주스로 마시면 젊어진다? 0

    단맛이 나는 봄촐 양배추는 주스로 마사기 좋습니다.

    양배추의 비타민 U는 위벽 점막을 튼튼하게 하고 항산화효과로 신진대사를 촉진합니다.

    자몽, 감귤, 사과, 청포도 등의 신맛이 강한 과일과 같이 주스로 마시면

    상쾌한 맛이 더해져 먹기가 좋고, 기분을 편안하게 만들 수 있습니다.

     

     

      

     

     

    ★ 감귤과 브로콜린을 같이 먹으면 좋지 않다? X

    아닙니다. 오히려 감귤과 브로콜린을 같이 섭취하면 다이어트에 효과적입니다.

    또한 브로콜리는 철분을 많이 함유하고 있는 채소입니다.

    철분이 몸에 흡수되려면 비타민 C의 도움이 필수! 비타민 C가

    풍부한 감귤과 브로콜리를 함께 먹으면 감기를 예방할 뿐 아니라 빈혈에도 매우 좋습니다.

     

     

      

     

     

    ※ 예뻐지는 음식 먹을 때 주의사항~!!!!

    아삭하게 씹히고 싱싱한 맛이 일품인 채소와 과일!

    요즘 반찬으로 만들어 먹는 신세대 부부도 늘고 있다고 합니다.

    채소와 과일은 짧은 시간에 재빨리 조리해야 영양소가 파괴되지 않으므로 조리 전 깨끗하게 손질해 둡니다.

    채소는 흐르는 물에 헹군 뒤 찬물에 잠깐 담갔다 건지면 이물질이 쉽게 제거됩니다.

    과일은 뜨거운 물을 끼얹어 불순물을 제거한 뒤 껍질을 벗기거나 껍질째 조리를 합니다.

    건강을 지키는 좋은 식습관~ 예뻐지는 음식으로 지금부터 시작해 보세요~

     

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    몸을 맑게 만들고 예뻐지게 만드는 채소와 과일의 효능 

     

      

     

     

    몸을 맑게 만드는 대표적인 채소 대공개~*

     

    오이

    90% 이상의 수분, 비타민, 각종 미네랄로 이뤄진 오이는

    산성화된 몸을 중화시키고 다이어트에 효과적이며 갈증을 해소해 줍니다.

    미백과 보습효과가 있어서 피부를 건강하게 하고,

    열을 진정시키는 효과가 뛰어나 여드름이나 뾰루지를 예방해 주기도 합니다.

    칼륨이 풍부해 몸속의 나트륨을 배출하는데, 이 때 몸 안의 노폐물이나 중금속까지 배출해 피를 맑게 합니다.

     

     

    가지

    가지의 보라색은 안토시아닌 성분으로

    항산화제 역할을 해 노화를 방지하고 암과 성인병을 예방합니다.

    탄 음식에서 나오는 발암물질을 억제하는 효과가 뛰어나고 비타민 C와 P가 풍부해

    꾸준히 먹으면 혈관을 보호하고 눈의 피로를 없애주며 시력을 보호해 주기도 합니다.

     

     

       

     

    호박

    비타민과 무기질이 가득해 노화방지, 피로개선, 피부미용, 부기해소에 효과적입니다.

    면역기능을 높여 암을 예방하는 베타카로틴이 풍부하게 들어있습니다.

    껍질과 과육에는 베타카로틴이 많고, 구우면 고소한 맛을 내는 씨에는

    머리를 좋게 하는 레시틴과 필수아미노산이 들어있습니다.

    호박잎에는 칼슘과 비타민, 베타카로틴이 풍부해 기운을 속세하고 활력을 줍니다.

    칼로리가 적어 다이어트를 하는 여성들에게 최고의 야채로 꼽히고 있습니다.

     

     

      

     

     

    파프리카

    파프리카는 암을 예방하며 피부미용에 좋고, 동맥경화나 고혈압에도 도움이 됩니다.

    파프리카에 들어있는 비타민 C는 토마토의 5배, 레몬의 2배, 시금치의 6배나 들어 있습니다.

    색깔에 따라 영양성분이 조금씩 다른데, 빨강 파프리카는 활성산소를

    억제하는 리코펜 성분이 풍부해 신체 노화를 막고 암을 예방합니다.

    노랑 파프리카는 항암작용을 하는 카로티노이드 성분을 함유하고 있으며,

    주황 파프리카는 신체노화를 막고 피부미용에 좋은 비타민 C가 풍부합니다.

     

     

      

     

     

    토마토

    강력한 항바이러스 작용을 하며

    면역력을 높이는데 필수적인 비타민 C가 매우 풍부합니다.

    항산화물질인 리코펜은 세포의 노화를 억제하고 발암물질로부터

    DNA를 보호해 암세포로 전이되는 것을 막아줍니다.

    지방의 소화를 도와주므로 기름진 음식을 먹은 뒤 토마토나 토마토주스를 마시면 좋습니다. 

      

     

     

    버섯

    면역/ 향균/ 해독/ 이뇨 등 다양한 약리작용으로 인해 한방에서 약으로 사용되기도 합니다.

    버섯을 피를 맑게 하고 혈압을 내리며 당뇨를 예방하는 효과가 있습니다.

    피를 맑게하고 혈압을 내리며 당뇨를 예빵하는 효과가 있습니다.

    흔히 먹는 표고, 새송이, 양송이, 느타리, 팽이, 목이, 석이버섯에는

    체내 염분을 배출해 혈압을 내리는 칼륨, 세포의 재생을 돕는 비타민 B,

    콜레스테롤 축적을 막는 식이섬유가 풍부하게 함유돼 있습니다.

     

     

     

     

     

    몸을 맑게 만드는 대표적인 과일 대공개~*

     

    사과  

    사과의 섬유질은 장의 기능을 활발하게 해 변비를 예방하고 피부미용에 좋습니다.

    풍부한 비타민 B와 C가 면역 기능을 강화해 각종 기능을 강화해 각종 질병을 막습니다.

    항산화 작용으로 노화를 예방하고 헤모글로빈은 혈액순환을 좋게합니다.

    사과에 함유된 유기산은 피로물질을 제거하는데 탁월해 피로개선에 좋고,

    칼륨은 염분을 몸 밖으로 배출해 고혈압을 예방합니다.

     

     

      

     

     

    배에는 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인 등이 함유돼 있으며

    혈액을 중성으로 유지시켜 건강을 지켜줍니다.

    효소가 많아 소화를 돕고, 장운동을 촉진해 변비를 예방합니다.

    배에 함유된 플라보노이드 성분은 몸의 면역기능을 강화하며 암을 막습니다.

     

     

      

     

     

    단감

    단감에는 비타민 C와 카로틴이 풍부하게 들어 있습니다.

    카로틴은 체내에서 비타민 A로 변하는데 비타민 C와 함께 섭취하면

    몸의 저항력을 높여주고 감기를 예방할 수 있습니다.

    부기해소는 물론 동맥경화, 고혈압 예방에도 효과가 있습니다.

    감잎에는 비타민 C가 많아 고혈압을 예방하고 피부노화를 막으며 눈의 피로를 풀어줍니다.

     

     

       감귤

    비타민 C가 풍부한 귤은 신진대사를 원활하게 하고

    피로를 풀어주며 피부를 윤기있게 가꿔줍니다.

    구연산은 체내에서 에너지대사를 원활하게 하고 내장운동을 부드럽게 해 줍니다.

    비타민 P는 모세혈관을 튼튼하게 만들어 동맥경화와 고혈압을 예방하고,

    펙틴은 혈중 콜레스테롤을 줄여줍니다.

     

     

    포도

    포도에 많이 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 활성산소를 없애고 항암작용을 합니다.

    껍질과 씨에 주로 많이 들어가 있으므로 포도는 가능하면 통째로 먹는 것이 좋습니다.

    비타민 C가 풍부하여 피로를 풀고 몸에 활력을 줍니다.

    칼슘, 칼륨, 철 등이 많이 함유돼 있으며 소화불량, 신장장애 등의 증상을 개선합니다.

     

     

     

     

     

    참다래

    참대래에는 비타민 C와 E를 비롯하여 폴리페놀 등

    항암효과가 있는 항산화물질이 듬뿍 들어있는데다 맛이 있어서 인기가 많습니다.

    참다래는 항산화물질로 꼽히는 폴리페놀의 일종인 게르세틴이 오렌지의 2배나 들어 있습니다.

    면역체계를 강화하는 효과가 뛰어나고 암과 심장병을 예방하는 루테인 성분도 가득합니다.

    섬유소가 풍부해 변비를 막고, 마그네슘 성분이 신경계 작용을 원활하게 합니다.



     

     

    예뻐지는 음식! 예뻐지는 채소와 과일의 궁합~

    잘 먹고 누구나 부러워하는 '동안피부' 만드시길 바래요~

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